控えめに言って最高!【贅沢食べ放題】「ホテルアソシア静岡」ビュッフェがレベチ【お盆限定】夏スイーツも見逃せない!

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。
暑い夏は、おいしいものをたくさん食べて元気に乗り切りたいですよね!
ホテルアソシア静岡の1階にあるオールデイダイニング「パーゴラ」では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで、夏のごちそうブッフェ『静岡マルシェ』が開催されます♪
富士山サーモンや富士山岡村牛といった静岡自慢のブランド食材や、旬の野菜をふんだんに使った料理が勢ぞろいしますよ。
五感で楽しむ!ライブキッチンに注目
ブッフェの醍醐味といえば、やっぱりライブキッチンですよね!
シェフが目の前で仕上げる出来たての料理は格別です。この夏のイチオシは、肉汁あふれるパティに、とろとろの焼きなすと特製の味噌ダレを合わせた「パーゴラバーガー」。想像しただけでお腹が空いてきちゃいます♪
「静岡県産トマトを使った冷製パスタ トリュフ風味」や、ディナー限定の「静岡県産牛のローストビーフ」(お一人様一皿)など、贅沢なメニューも見逃せません!
自分だけの味を!カスタムサラダ&タコス♪
静岡県産の新鮮な野菜が並ぶサラダコーナーでは、多彩なトッピングとこだわりのドレッシングで自分だけのオリジナルサラダが作れます。
葉生姜を使った爽やかなドレッシングなんて、夏にぴったりですね♪
さらに、香ばしいタコシェルにお好みの具材を詰めて楽しむ「タコスバー」も登場!
スパイシーなタコミートや富嶽白鶏のパクチー和えなど、自由に組み合わせて楽しんでください。
お盆はスイーツも!ドルチェブッフェが豪華
8月9日(土)から8月17日(日)のお盆期間は、さらにパワーアップ!
通常メニューに加えて、約15種類の夏スイーツが楽しめる「静岡マルシェ&ドルチェ」が開催されます。
マンゴープリンや海をイメージしたライムゼリー、キラキラ輝く琥珀糖など、パティシエ特製の華やかなスイーツがずらりと並ぶなんて、夢のようですね♪
地元の食材を活かした絶品料理から、楽しいカスタムメニュー、豪華なスイーツまで、夏の“おいしい”が詰まったブッフェです。
ぜひ足を運んでみてくださいね!
【開催期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【開催時間】
ランチブッフェ 11:30~14:30
ディナーブッフェ 17:30~21:00
【料金】大人 ランチ3,500円~、ディナー4,800円~(日にち、時間帯により異なる。シニア・子ども料金あり)
※8月9日(土)~8月17日(日)は「静岡マルシェ&ドルチェ」開催のため料金が異なる
【開催場所】ホテルアソシア静岡 1階 オールデイダイニング「パーゴラ」
静岡県静岡市葵区黒金町56
公式サイト
※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2025年7月時点での情報を基に作成しています。
