静岡の"役立つ"情報、毎日発信!

「これはリピ決定♡」バカリズムさんの“リアル愛用レシピ”が話題【サッポロ一番】バカリズム流ガチで作る「みそラーメン」

公開 : 2025.04.04
更新 : 2025.04.04
くふうロコしずおか編集部
pin
静岡県全域
公開 : 2025.04.04
更新 : 2025.04.04
くふうロコしずおか編集部
pin
静岡県全域
「これはリピ決定♡」バカリズムさんの“リアル愛用レシピ”が話題【サッポロ一番】バカリズム流ガチで作る「みそラーメン」

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。

サッポロ一番の春の新CMが、2025年4月3日(木)から全国で放映スタート。

今回注目すべきは、タレントのバカリズムさんと女優・芳根京子さんが、“ずっと好きだったんだぜ~♪”のメロディにのせてアレンジレシピ”を披露!

おいしそうなこのレシピ、見逃せません。

2個食い&濃い味!バカリズム流「みそラーメン」

250405_sapporo3.webp

ラーメン2袋、卵2個、そして水は少なめ――。

「だいぶ濃いんじゃないのと思うでしょう?これがいいんですよ。」と自信満々に語るバカリズムさん流のアレンジは、具に市販のカット野菜を炒めてIN。

スープをあまりかき混ぜず、鍋から直接すすれば、満足感MAXな一杯に!

バカリズムさん流レシピ<みそラーメン>

① 鍋で市販のカット野菜を炒める

② 塩こしょうで味を整える

③ 濃い味にするため袋2つ分の水(通常2食で1,000mlのところを800ml)を少なめに投入

④ みそラーメンの麺を2つ、卵を2つ入れる

⑤ 粉末スープを入れて、あまり混ぜすぎず、鍋から直接食べる!

ごまの香りで勝負!芳根京子流「塩らーめん」

250405_sapporo4.webp

芳根さんは「切り胡麻、先に入れる派」。

香りが立って、風味が格段にアップするのだそう。

茹で時間は2分半、仕上げには白髪ネギと太めのメンマをトッピング。

さっぱりながらコクのある一杯で、最後の一口までうっとりです♪

芳根京子さん流レシピ<塩らーめん>

① 麺を鍋で茹でる。

② 切り胡麻を器に先にいれる(ごまの香りがまわりやすくてお気に入り)

③ 2分半で鍋の火を止めて粉末スープを入れる。

④ 塩らーめんを器に盛り、仕上げに白髪ネギと太めのメンマを乗せて食べる!

サッポロ一番をもっと楽しむヒントが、身近な人の食卓に。あなたも“自分だけの一杯”、試してみてはいかがでしょうか?

■サッポロ一番(サンヨー食品株式会社)
公式HP:こちらをクリック

※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2025年4月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。

#
グルメ
この記事を書いた人
くふうロコしずおか編集部
くふうロコしずおか編集部
地元をもっと楽しく便利に!地元民コミュニティ発、どこよりも"生活密着型"をめざす情報メディア。静岡のグルメ・人気ショップ・イベント・お出かけなど子育てに役立つ情報中心にお届けします。
記事TOPへ戻る
最新の記事