「これはリピ決定♡」バカリズムさんの“リアル愛用レシピ”が話題【サッポロ一番】バカリズム流ガチで作る「みそラーメン」

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。
サッポロ一番の春の新CMが、2025年4月3日(木)から全国で放映スタート。
今回注目すべきは、タレントのバカリズムさんと女優・芳根京子さんが、“ずっと好きだったんだぜ~♪”のメロディにのせてアレンジレシピ”を披露!
おいしそうなこのレシピ、見逃せません。
2個食い&濃い味!バカリズム流「みそラーメン」
ラーメン2袋、卵2個、そして水は少なめ――。
「だいぶ濃いんじゃないのと思うでしょう?これがいいんですよ。」と自信満々に語るバカリズムさん流のアレンジは、具に市販のカット野菜を炒めてIN。
スープをあまりかき混ぜず、鍋から直接すすれば、満足感MAXな一杯に!
バカリズムさん流レシピ<みそラーメン>
① 鍋で市販のカット野菜を炒める
② 塩こしょうで味を整える
③ 濃い味にするため袋2つ分の水(通常2食で1,000mlのところを800ml)を少なめに投入
④ みそラーメンの麺を2つ、卵を2つ入れる
⑤ 粉末スープを入れて、あまり混ぜすぎず、鍋から直接食べる!
ごまの香りで勝負!芳根京子流「塩らーめん」
芳根さんは「切り胡麻、先に入れる派」。
香りが立って、風味が格段にアップするのだそう。
茹で時間は2分半、仕上げには白髪ネギと太めのメンマをトッピング。
さっぱりながらコクのある一杯で、最後の一口までうっとりです♪
芳根京子さん流レシピ<塩らーめん>
① 麺を鍋で茹でる。
② 切り胡麻を器に先にいれる(ごまの香りがまわりやすくてお気に入り)
③ 2分半で鍋の火を止めて粉末スープを入れる。
④ 塩らーめんを器に盛り、仕上げに白髪ネギと太めのメンマを乗せて食べる!
サッポロ一番をもっと楽しむヒントが、身近な人の食卓に。あなたも“自分だけの一杯”、試してみてはいかがでしょうか?
公式HP:こちらをクリック
※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2025年4月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。
