年間500万個の爆売れに納得!【サンゼン】「20個余裕で食べられちゃいました♪」至極の絶品餃子に箸が止まらん!

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。
静岡と言えば、おいしい餃子がたくさん♪自宅でも簡単に作れるので、あちこちで販売されている冷凍餃子を買っては焼いてを繰り返しています。
今回は、掛川のご当地スーパー「サンゼン」で見つけた丸福の餃子をご紹介します。
袋井生まれの餃子専門店「丸福餃子」
丸福餃子は静岡県産の豚肉や、みずみずしくも味わい深いキャベツを使用し、黄金比で混ぜ合わせた餡を作っているんだそう。
そのおいしさにリピーターが続出で、今では年間500万個を売り上げる大ヒット商品となりました。
公式サイトでも購入可能ですが、サンゼンにも売っていましたよ。
小ぶりの餃子が20個も!?
開けてみると、小ぶりの餃子が20個とタレが2袋入っていました。
では、作っていきたいと思います!
作り方①フライパンに大さじ1杯の油を入れコンロにかける
油の種類に関して指定がなかったので、ごま油にしてみました。
作り方②凍ったままの餃子を並べ、お湯または水をコップ1杯程度入れる
180~200cc、餃子が半分もぐる程度と書いてあったので、適当に水を入れました。
作り方③強火で5~6分、もう少しで水がなくなる頃弱火にして1分ほど蒸す
水の量が少なかったのか?蒸してもまだ皮が生だったので、追加で水を投入しひたすら蒸し続けました。
餃子はおいしいのですが、焼くのが難しい……!うまくできるのか心配になってきました。
完成!
出来上がった餃子がこちら。まあまあの出来でホッとしています(笑)。
皮がもちもちで、おいしい!蒸す時間が長かったからなのか、すんごくもちもちです。
皮は厚めで、編集担当の好みでした。
見てください、この輝き。小さいサイズといえど、おいしさがかなり凝縮されていて驚きました。
お肉はアッサリめですが、ちゃんとしたうまみがあります。そして、野菜の主張がすごい!シャキシャキしていて、すごいおいしいです。
アッサリ&サッパリめですが、ニンニクのガツンと感は健在。ビールとの相性はもう最高です♪
夏バテしてても、食べられそうなほどのおいしさ。トップレベルでおいしかったのでリピ決定!ぜひお試しあれ。
※この記事は2024年8月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。
