1年に1回だけ!しかも静岡店限定(泣)【キルフェボン】の新作実食レポ「今行かなきゃ一生後悔」

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。
スイーツ好きのみなさん、お待たせしました!キルフェボンでは2024年6月1日から「My Favorite Tart!」がスタート。これまでに誕生した800種類以上のタルトレシピの中から、アソシエが選んだ特別なタルトが毎月登場します。
「キルフェボン」6月のとっておきタルト
2024年6月のとっておきのタルトは、「特選 山形県産 佐藤錦のタルト」と「静岡県菊川産 2024年 深蒸し菊川新茶のタルト」です。佐藤錦のタルトは、はじける食感と甘酸っぱいさわやかな味わいが特徴。新茶のタルトは、今年収穫されたばかりの新茶の豊かな風味を楽しめます。どちらも今の季節にしか味わえない旬の味覚を堪能できる一品です。
新茶の風味豊か「静岡県菊川産 2024年 深蒸し菊川新茶のタルト」
深蒸し菊川新茶のタルトは、緑茶の風味豊かなクリームとザクザクしたサブレ生地、ホワイトチョコの甘さと緑茶の苦味が絶妙にマッチしたタルト。今年収穫されたばかりの新茶の豊かな風味が楽しめます。
甘さは控えめでミルク感たっぷりなクリームがお茶の風味と抜群に合っています! 正直、茶葉がつぶつぶと入っているので食感が微妙なんじゃ……なんて思っていましたが、全くそんなことはありません!クリームと馴染んでなめらかに仕上がっていました。
サブレ生地にも茶葉が練りこまれています。クリーム×カスタード×サブレ生地のバランスが非常に良く、筆者的にはかなりの高評価です!ぜひ食べていただきたい!!
買えるのは静岡店だけ!「長田の桃のタルト」
静岡店限定で登場するのが「静岡市産 長田の桃のタルト」です。2024年6月1日から販売開始されるこのタルトは、全国でも早い桃の出荷で知られる長田の桃を贅沢に使用しています。
長田の桃の特徴といえば濃厚な甘みですよね!毎年楽しみにしているファンの方も多いのではないでしょうか。
今回いただいた長田の桃のタルトは酸味と甘みのバランスが良く、タルト生地やカスタードクリームが甘い分、桃の爽やかな酸味が際立っています。桃のジューシーな果肉が口いっぱいに広がって思わず「しあわせ~♡」と声に出してしまいそうなほど!
毎年好評のこちらのタルト、今を逃したらまた来年までおあずけです(泣)。6月上旬までの販売予定なので、ぜひこの機会にお楽しみください♪
新作タルトの魅力を存分に楽めるこの企画、お見逃しなく!
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※この記事は2024年6月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。
