味わえるのは一夜限り!【伊豆市】「海底熟成」ワインが飲める!?伊豆のご馳走を楽しむ特別な一日♪
公開 : 2024.05.16
更新 : 2024.05.16
くふうロコしずおか編集部
静岡県伊豆
公開 : 2024.05.16
更新 : 2024.05.16
くふうロコしずおか編集部
静岡県伊豆

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。
下田東急ホテルで、2024年6月1日(土)から「中伊豆ワイナリーシャトーT.S」とのコラボイベント第3弾がスタートします。
題して「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」。伊豆のワインとフレンチを楽しめるコースです♪
「海底熟成」ワインと飲み比べ!?
3回目のコラボレーションとなる今回は、中伊豆ワイナリーが手掛けた、下田東急ホテルオリジナルワイン「キュベ・メモリアル 2022」を味わえます。
しかも、ただ飲むだけではないのがポイント!このオリジナルワインを下田港沖の海底で半年間「海底熟成」させたものと、飲み比べできちゃうんです。
他ではなかなか味わえない、海のロマンを感じる体験ができそうですね♪
プチワイン講座まで楽しめる!?
ワインとコース料理を楽しみながら、ワイナリーの吉田ソムリエと松本醸造長の軽快なトークも聞けちゃいます。
スワリング(ワイングラスを持ってくるくる回す動作)やデキャンタージュ(デキャンタにワインを移す作業)の実演、伊豆ワインの紆余曲折など、内容は盛りだくさん!
もちろん料理も一級品
料理は、伊豆ならではの地産地消メニューになっており、伊豆ワインに寄り添うようなフレンチフルコースに仕立てられています。
「伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ“番所スタイル“」
「希少な伊豆ひらい牧場の伊豆牛フィレ肉のグリル」
特に「伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ“番所スタイル“」や「希少な伊豆ひらい牧場の伊豆牛フィレ肉のグリル」は、伊豆ワインにぴったりな一皿です。
伊豆のワインとフレンチを味わい尽くす、一夜限りの特別なディナーを体験してみてはいかがですか?
■下田東急ホテル
イベント名:ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」
開催日:2024年6月1日(土)
開始時間:18:00~
料金:1人 20,000円(税・サービス料込、ワインも料金内に含まれます)
所在地:静岡県下田市5丁目12-1
TEL:0558-22-2411(代表)
Web予約:こちらをクリック
イベント名:ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」
開催日:2024年6月1日(土)
開始時間:18:00~
料金:1人 20,000円(税・サービス料込、ワインも料金内に含まれます)
所在地:静岡県下田市5丁目12-1
TEL:0558-22-2411(代表)
Web予約:こちらをクリック
※この記事は2024年5月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。
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期間限定グルメ
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くふうロコしずおか編集部
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