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味わえるのは一夜限り!【伊豆市】「海底熟成」ワインが飲める!?伊豆のご馳走を楽しむ特別な一日♪

公開 : 2024.05.16
更新 : 2024.05.16
くふうロコしずおか編集部
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静岡県伊豆
公開 : 2024.05.16
更新 : 2024.05.16
くふうロコしずおか編集部
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静岡県伊豆
味わえるのは一夜限り!【伊豆市】「海底熟成」ワインが飲める!?伊豆のご馳走を楽しむ特別な一日♪

こんにちは、くふうロコしずおか編集部です。

下田東急ホテルで、2024年6月1日(土)から「中伊豆ワイナリーシャトーT.S」とのコラボイベント第3弾がスタートします。

題して「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」。伊豆のワインとフレンチを楽しめるコースです♪

「海底熟成」ワインと飲み比べ!?

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3回目のコラボレーションとなる今回は、中伊豆ワイナリーが手掛けた、下田東急ホテルオリジナルワイン「キュベ・メモリアル 2022」を味わえます。

しかも、ただ飲むだけではないのがポイント!このオリジナルワインを下田港沖の海底で半年間「海底熟成」させたものと、飲み比べできちゃうんです。

他ではなかなか味わえない、海のロマンを感じる体験ができそうですね♪

プチワイン講座まで楽しめる!?

ワインとコース料理を楽しみながら、ワイナリーの吉田ソムリエと松本醸造長の軽快なトークも聞けちゃいます。

スワリング(ワイングラスを持ってくるくる回す動作)やデキャンタージュ(デキャンタにワインを移す作業)の実演、伊豆ワインの紆余曲折など、内容は盛りだくさん!

もちろん料理も一級品

料理は、伊豆ならではの地産地消メニューになっており、伊豆ワインに寄り添うようなフレンチフルコースに仕立てられています。

main.jpg 「伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ“番所スタイル“」

sub2.jpg 「希少な伊豆ひらい牧場の伊豆牛フィレ肉のグリル」

特に「伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ“番所スタイル“」や「希少な伊豆ひらい牧場の伊豆牛フィレ肉のグリル」は、伊豆ワインにぴったりな一皿です。

伊豆のワインとフレンチを味わい尽くす、一夜限りの特別なディナーを体験してみてはいかがですか?

■下田東急ホテル
イベント名:ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」
開催日:2024年6月1日(土)
開始時間:18:00~
料金:1人 20,000円(税・サービス料込、ワインも料金内に含まれます)
所在地:静岡県下田市5丁目12-1
TEL:0558-22-2411(代表)
Web予約:こちらをクリック

※この記事は2024年5月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。

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