【藤枝市】蔵でいただく!?贅沢ランチプレート『蔵café&dining coconomi』

忖度なしに、自分が「おいしい!」と思ったお店だけを掲載。今回は藤枝市岡部町の大旅籠柏屋の中にある、築200年余りの蔵をリノベーションしてオープンされたカフェダイニングをご紹介します。
藤枝市岡部町の柏屋内にあるこちらのお店。歴史ある蔵をリノベーションした店内は、レトロ×モダンの融合でとてもおしゃれ。せわしない現実からひょっと抜け出してほっとできる空間。
ハンバーグやパスタ、エビマヨなどなどつい目移りしてしまう魅力的なメインメニューの中から1種類選択していただくランチプレート。 今回私たちは「ビーフシチュー」と「ホタテとエビのドリア」を選択しました。 見てくださいこの贅沢なラインナップ! いろいろな種類をちょっとずつ食べたい女子たちの願いを見事にかなえてくれた、どきどきわくわくるんるんになれるプレートでございます!
さあさあ、一品ずつ見ていきましょう! まずはメインの「ビーフシチュー」!口に入れると「ほろっ」「とろっ」ととろける柔らかさのお肉で、ごろっとしたじゃがいもも入っていました。コク深いデミソースも絶品で、、、あぁ。幸せ。
続いてもう一つのメイン「ホタテとエビのドリア」。 ぷりぷりのエビとホタテに、クリーミ―なベシャメルソースと、とろとろ熱々なチーズが相まって最高においしい、、、
副菜も豪華すぎます。サラダに加えてキッシュやトルティーヤ、フリット、いぶりがっこクリームチーズ、ポテサラ、鶏ハムなどなど。一品一品手が込んでいてクオリティが高い。贅沢すぎます!
この日のフリットは玉ねぎとりんご。まさかりんごだと思わなかったからびっくり!絶妙な甘酸っぱさとシャリシャリ感が癖になる、おいしすぎる一品でした!フリットは日によって変わるのかな?行くたびに何が出てくるか楽しめるのもいいですね。
スープがポタージュであったのもうれしいポイント。だいたいランチについてくるスープってコンソメスープなんかが多いですが、手の込んだポタージュが出てくるとテンション上がっちゃいます。クリーミーで濃厚でとってもおいしかったです!
ランチだけでも大満足でしたが、欲張りな筆者はしっかりデザートもいただきました。(笑) スフレチーズケーキでした!ふわっとした口当たりでチーズの味が広がる~。バニラアイスも付いていて食後にぴったりでした!
レトロで落ち着く特別な空間でいただく贅沢ランチ。一品一品食べていくたびに「はぁ~幸せ」とついこぼしたくなります。食の力って偉大だなと改めて思わせてくれる、そんなお店でした。すでに大人気のお店で、連日予約でいっぱいですので早めのご予約をお勧めします!
【店舗情報】
蔵café&dining coconomi 住所/藤枝市岡部町岡部817 大旅籠柏屋内 電話番号/054-667-5220 営業時間/lunch 11:30~14:00、café 14:00~16:30 休業日/月曜、第2・4火曜 駐車場/柏屋第2駐車場をご利用ください
※この記事は2023年5月時点の情報を基に作成しています。
