シーズン最後の「かに食べ放題」逃すと後悔!【鳴子温泉】温泉宿"総選挙2位&3位"のバイキングを満喫♪

こんにちは、「くふうロコ仙台」編集部です。
4月が目前に迫り、宮城でもようやく寒さが和らいできましたね。
そんな中、一足早く春を体験できるイベントが! 鳴子温泉の2つの宿で、湯めぐりと美食を堪能できるバイキングが開催されます。
2023年の温泉宿・ホテル総選挙で高評価!2つの宿に大注目
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:橋本啓太、以下 大江戸温泉物語)が運営する『幸雲閣』と『ますや』で、「春のまんぞくバイキング」がスタート。
2023年の温泉宿・ホテル総選挙の「ビュッフェ部門」と「展望風呂部門」で高評価を受けた2つの宿が、見た目も楽しく彩り豊かな春の味覚を提供します。
大江戸温泉物語 幸雲閣の春バイキング
「温泉宿・ホテル総選挙2023 ビュッフェ部門 東北エリアランキング」で第2位を受賞した幸雲閣では、3月1日から6月30日まで「彩り華やか!春の味覚を堪能できるグルメバイキング」を開催。
三陸の食材や春ならではの味覚が楽しめます。
春ならでは!ホヤと「菜の花のペペロンチーノ風パスタ」
出典:PR TIMES
加熱することで独特のクセが和らぎ甘みが増すホヤと、春ならではの食材である菜の花を使ったペペロンチーノ風のパスタ。オイルと塩のシンプルな味付けで食材の本来の美味しさが引き立ちます。
ビールとの相性ぴったり!「スパイシーポーク」
出典:PR TIMES
「スパイシーポーク」は、素揚げした豚肉にクミンやガーリックの利いたオリジナルスパイスをまぶした食べ応えのある一品。ビールとの相性もぴったりですよ♪
一番人気!大江戸温泉物語名物「のっけ丼」
出典:PR TIMES
幸雲閣は「朝食自慢部門」でも東北エリアランキング第2位を受賞。
和洋バラエティ豊かなラインナップの中でも、さまざまな具材を盛り付けてオリジナル丼が作れる「大江戸温泉物語名物 のっけ丼」が一番人気です!
夕食も朝食も料理自慢の宿、幸雲閣の味を存分に堪能できます。
大江戸温泉物語 ますやの春バイキング
「温泉宿・ホテル総選挙2023 展望風呂部門 東北エリアランキング」で第3位を受賞したますやでは、「仙台&旬の味覚もお届け ~選ぶ楽しさ満喫できる彩り豊かな春バイキング」を実施します。
県北のソウルフード!「はっと汁」
出典:PR TIMES
グリーンと赤の鮮やかなコントラストで、見た目にも春を感じる「春野菜の和え物 パルメザン風味」や宮城県の郷土料理「はっと汁」など、地元愛あふれるメニューを取り揃えています。
出典:PR TIMES
え、色が変わる⁉展望露天風呂での湯めぐり♪
出典:PR TIMES
鳴子温泉を一望する展望露天風呂「天馬」、時間帯や天候によって無色透明な湯が緑や白に変化する様を楽しむ「天翔」などで鳴子の湯を堪能できます。
美味しいお食事の前に湯めぐりを楽しむのもいいですね。
春限定「かに食べ放題」も!
出典:PR TIMES
フェア料理と合わせて、世代を超えて大人気の「かに食べ放題」も追加料金無しで楽しめます。
今シーズン最後のかにを思う存分味わいましょう。
寒さが残る東北で、温泉と共に春の訪れを感じることができる素敵な機会をお見逃しなく!
※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2024年3月時点での情報を基に作成しています。
