もう普通に戻れない!狩野英孝さん天才【斬新すぎ!じゃがりこの食べ方】"アレ"するだけで奇跡?忖度なしで格上げ♡人気菓子3種試した

こんにちは、「くふうロコ仙台」公式ライターの三木ちなです。
家事や育児の合間に食べるお菓子って、なんであんなに美味しいんでしょうか……。
ついつい、食べすぎてしまいます。
地元・宮城のスター☆狩野英孝さんは、お菓子の「ちょっと変わった食べ方」を絶賛していました!
地元民としては、やってみるしかない!?
狩野英孝さん流「お菓子のとんでもない食べ方」とは !?
今回試してみるのは、狩野英孝さん公式YouTubeチャンネル「EIKO!GO!!」で紹介された、お菓子を炒める、という“まさかの”の食べ方です。
これには、狩野英孝さん自身も、「斬新すぎるな!」とするどいツッコミ(笑)。
▶︎狩野英孝さん公式YouTubeチャンネル「EIKO!GO!!」はこちら
意外すぎる食べ方ですが、これがミラクル!?
とんでもなく美味しそうだったので、さっそく試してみました♪
【EIKO流】人気の「あのお菓子」を炒めてみた!
用意するのは、フライパンひとつ。
シンプルに「フライパンで炒めたら、美味しくなるのでは……」という検証スタートです♪
「じゃがりこ」炒めてみた!
まずは、みんな大好き「じゃがりこ」から!
フライパンにじゃがりこをパラリ。
今回は、サラダ味で挑戦です!
いい具合に焼けたら、できあがり!
その味は……?
狩野英孝さんの
「めちゃくちゃ美味い」「食感が増す」
のコメント通り、ただでさえカリカリなじゃがりこが、より“カリッカリ”になります。
それにしても、英孝さんの「揚げたて」の表現がベストすぎる……!
できたてアツアツのじゃがりこって、こんな感じなんだろうな……?
と想像させてくれる美味しさでした。!
「ピザポテト」炒めてみた!
チーズがかかっているピザポテトを炒めるなんて……!?
絶対美味しいに決まってる!!!
チーズがいい具合にとろけたところで、いただきます♡
とろっとろのチーズとサクサク感が増したポテト、お菓子というよりおつまみになりそうな味わいです。
じゃがいも系のスナック菓子は、フライパンで炒めると食感がめちゃくちゃよくなりますね~。
「カラムーチョ」炒めてみた!
カラムーチョは、ちょっと焦げやすいので、火加減は弱めに。
いい感じに焦げ付いてきたら、食べごろです。
狩野英孝さんが言う通り、辛さはちょっと増します。
いつものカラムーチョを食べていて「もうちょっと辛さが欲しいな……」と感じる方は、きっとベストな“いい辛さ”になるはずです!
今回は、じゃがりこ・ピザポテト・カラムーチョの3品を炒めてみました。
忖度なしで、すべて「炒めた方が美味しい」と感じました!
焼くと、食感が増しておつまみっぽくなるので、お酒のあてにもおすすめ。
ぜひ、ひと手間かけて、お菓子を炒めて味わってみてはいかがでしょうか。
※この記事は2025年6月時点での情報を基に作成しています。