絶対越えられない?【なだ万】史上最高の伝説爆誕!全国「15人の名料理長」の技が集結!今だけの"特別限定"に注目

こんにちは、「くふうロコ仙台」編集部です。
今回は、日本料理の老舗として知られる「なだ万」が期間限定で提供している特別メニュー「なだ万 匠の饗宴 九撰/六撰」をご紹介!
全国19店舗で開催されるこのイベントでは、なだ万の調理長たちが腕によりをかけた豪華なコース料理が楽しめます。
期間は9月30日まで。
仙台のなだ万でも提供される、詳しい内容をお伝えします!
「なだ万」調理長たちの技が結集!「匠の饗宴」
「匠の饗宴 九撰」では、ホテル店舗の調理長9名が考案したコースが提供されます。
鱧(はも)や松茸、伊勢海老、黒毛和牛など、贅沢な食材がふんだんに使われており、なだ万の伝統と各料理長の技術が結集したメニューとなっています。
また、「匠の饗宴 六撰」では、百貨店や商業施設の店舗の調理長6名が担当し、伝統と現代の感性が融合したユニークなコースを用意。
どちらのコースも、日本料理の奥深さを堪能できる内容となっています。
メニュー例(匠の饗宴 六撰)
前菜(新宿なだ万賓館 調理長 榎本 洋右)
松茸 菊花浸し ずんだ豆腐 ずわい蟹餡 生雲丹素麺 生海苔ゼリー
フォアグラチーズ味噌田楽 長茄子 薄揚
う巻パン タルタルマスタード ミニトマト 香草
造り(日本橋なだ万 調理長 市山 康隆)
鰹焼霜サラダ仕立て フルーツトマトのポン酢和え
魳の軽い燻製 〆鯖クリームチーズ包み
車海老油霜 煽り烏賊
煮物(梅田なだ万茶寮 調理長 安東 智則)
和牛サーロイン 鰻フライ
水茄子のすき鍋 玉葱 占地 青葱 赤万願寺
車麩 チンゲン菜 実山椒 温玉
焼物(横浜なだ万賓館 調理長 吉田 竜)
栄螺つぼ焼 合鴨コンフィー昆布茶仕立て
無花果田楽 酢どり茗荷
食事(名古屋なだ万茶寮 調理長 川副 広継)
穴子の釜炊き御飯 茗荷 牛蒡 京三つ葉
香の物 赤だし
デザート(札幌なだ万茶寮 調理長 岡田 広和)
道産玉蜀黍のプリン カラメル焦がし醤油
ハスカップのわらび餅 メープルシロップ
仙台 なだ万では「匠の饗宴 六撰」を提供
秋の連休など、大切な人たちとの集まりにぴったりの「匠の饗宴」。
各店舗の支配人がおすすめするドリンクも合わせて楽しむことができます。
ぜひこの機会に、なだ万が誇る”匠”たちの料理を味わってみてはいかがでしょうか?
期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
価格:「六撰」10,000円(税・サービス料別)
住所:宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 仙台国際ホテル5階
電話番号:022-266-7977
アクセス:JR仙台駅より徒歩5分、または地下鉄仙台駅(南2出口)より徒歩4分
営業時間:
【昼】11:30~15:00(L.O. 14:00)
【夕】17:00~21:00(L.O. 19:00)
仙台 なだ万 公式サイト
※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2024年9月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。
