仙台の"役立つ"情報、毎日発信!

絶対越えられない?【なだ万】史上最高の伝説爆誕!全国「15人の名料理長」の技が集結!今だけの"特別限定"に注目

公開 : 2024.09.07
更新 : 2024.09.07
「くふうロコ仙台」編集部
pin
仙台市周辺
公開 : 2024.09.07
更新 : 2024.09.07
「くふうロコ仙台」編集部
pin
仙台市周辺
絶対越えられない?【なだ万】史上最高の伝説爆誕!全国「15人の名料理長」の技が集結!今だけの"特別限定"に注目

こんにちは、「くふうロコ仙台」編集部です。

今回は、日本料理の老舗として知られる「なだ万」が期間限定で提供している特別メニュー「なだ万 匠の饗宴 九撰/六撰」をご紹介!

全国19店舗で開催されるこのイベントでは、なだ万の調理長たちが腕によりをかけた豪華なコース料理が楽しめます。

期間は9月30日まで。
仙台のなだ万でも提供される、詳しい内容をお伝えします!

「なだ万」調理長たちの技が結集!「匠の饗宴」

「匠の饗宴 九撰」では、ホテル店舗の調理長9名が考案したコースが提供されます。

鱧(はも)や松茸、伊勢海老、黒毛和牛など、贅沢な食材がふんだんに使われており、なだ万の伝統と各料理長の技術が結集したメニューとなっています。

また、「匠の饗宴 六撰」では、百貨店や商業施設の店舗の調理長6名が担当し、伝統と現代の感性が融合したユニークなコースを用意。

どちらのコースも、日本料理の奥深さを堪能できる内容となっています。

メニュー例(匠の饗宴 六撰)

前菜(新宿なだ万賓館 調理長 榎本 洋右)

sub12.jpg

松茸 菊花浸し ずんだ豆腐 ずわい蟹餡 生雲丹素麺 生海苔ゼリー
フォアグラチーズ味噌田楽 長茄子 薄揚
う巻パン タルタルマスタード ミニトマト 香草

造り(日本橋なだ万 調理長 市山 康隆)

sub13.jpg

鰹焼霜サラダ仕立て フルーツトマトのポン酢和え
魳の軽い燻製 〆鯖クリームチーズ包み
車海老油霜 煽り烏賊

煮物(梅田なだ万茶寮 調理長 安東 智則)

sub14.jpg

和牛サーロイン 鰻フライ
水茄子のすき鍋 玉葱 占地 青葱 赤万願寺
車麩 チンゲン菜 実山椒 温玉 

焼物(横浜なだ万賓館 調理長 吉田 竜)

sub15.jpg

栄螺つぼ焼 合鴨コンフィー昆布茶仕立て 
無花果田楽 酢どり茗荷

食事(名古屋なだ万茶寮 調理長 川副 広継)

sub16.jpg

穴子の釜炊き御飯 茗荷 牛蒡 京三つ葉
香の物 赤だし

デザート(札幌なだ万茶寮 調理長 岡田 広和)

sub17.jpg

道産玉蜀黍のプリン カラメル焦がし醤油
ハスカップのわらび餅 メープルシロップ

仙台 なだ万では「匠の饗宴 六撰」を提供

秋の連休など、大切な人たちとの集まりにぴったりの「匠の饗宴」。
各店舗の支配人がおすすめするドリンクも合わせて楽しむことができます。

ぜひこの機会に、なだ万が誇る”匠”たちの料理を味わってみてはいかがでしょうか?

■なだ万 匠の饗宴 六撰
期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
価格:「六撰」10,000円(税・サービス料別)
■仙台 なだ万
住所:宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 仙台国際ホテル5階
電話番号:022-266-7977
アクセス:JR仙台駅より徒歩5分、または地下鉄仙台駅(南2出口)より徒歩4分
営業時間:
【昼】11:30~15:00(L.O. 14:00)
【夕】17:00~21:00(L.O. 19:00)
仙台 なだ万 公式サイト

※記事作成をタイムリーに、かつクオリティ向上をめざして開発した独自AIを、編集部の監修のもと使用しております。
※この記事は2024年9月時点での情報を基に作成しています。
※施設・店舗情報は公式サイトおよびGoogleマップの情報を基に作成しています。

#
グルメ
#
期間限定グルメ
#
海鮮グルメ
この記事を書いた人
「くふうロコ仙台」編集部
「くふうロコ仙台」編集部
"仙台の暮らしをもっと明るく!もっとトキメキを!"地元民発・地元に一番密着した「今すぐ使えるトレンド情報」発信メディア。仙台周辺のグルメ・人気ショップ・お出かけスポットなどの生活情報をタイムリーにお届けします。
記事TOPへ戻る
最新の記事