サンド富澤さんの神レシピ!【きのこガーリック和風パスタ】「あの調味料ポイッ!で激ヤバ」「M-1伝説ネタで爆誕⁉️」

こんにちは、「くふうロコ仙台」公式ライターの三木ちなです。
数年前に地元仙台を泣く泣く離れ、今は家族5人、埼玉県で暮らしています。
でも、やっぱり地元が大好き!
仙台のスター☆サンドウィッチマンさんの2人が出演している番組は、自然とチェックしてしまいます。
サンドウィッチマンの2人と言えば、長い下積み時代を経て売れた苦労人。
今回は、苦楽をともにした下積み時代にサンド富澤さんが食べていた「思い出の味グルメ」をご紹介します♪
サンドウィッチマン富澤さん思い出の「スパゲティ」
今回作ってみるのは、TBS『バナナサンド』で紹介された「きのこガーリック和風パスタ」。
富澤さんが下積み時代にアルバイトしていたピザ屋さんの、思い出の味なんだとか……!
ちなみに、ピザ屋といえば、サンドウィッチマンがM-1グランプリで優勝した伝説のネタですよね。
下積み時代に経験した、ピザ屋のバイトでよくあることをネタにした、というエピソードも有名です。
とにかく、きのこたっぷりのガーリックパスタなんて、絶対おいしいに決まってます♡
サンド富澤さん特製「きのこガーリックスパゲティ」の作り方
材料
・パスタ
・エリンギ
・えのき
・しめじ
・マッシュルーム
・ベーコン
・バター
・にんにくチューブ
・しょうゆ
・刻みのり
分量については記載がなかったので、パスタのグラム数に合わせて調整しながら作っていきます。
作り方①きのこ・ベーコンを食べやすい大きさに切る
この間に、お湯を沸かしておきます!
湯沸かしの途中で、鍋にバターをひとかけ投入してください。
(※ここが富澤流!)
作り方②フライパンにバターを入れて、ベーコン→きのこの順に炒める
作り方③塩こしょう・ニンニクチューブで味付けする
ニンニクはがっつり!気持ち多めにしましょう。
以前、「くふうロコ仙台」でご紹介した「サンド富澤さんの特製唐揚げ」も、ニンニクたっぷりでした。
▼「サンド富澤さん特製唐揚げ」の記事はこちら!
サンド富澤さん天才!テレビ大絶賛【特製唐揚げ】レシピ「あの調味料つけるだけ」「揚げたらカロリーゼロ(笑)」
サンド飯は、ニンニクが決め手なのかも……?
作り方④茹でたパスタと、具材を和える
作り方⑤しょうゆで味をととのえる
皿に盛りつけたら完成!
仕上げに、刻みのりをトッピングしてくださいね♪
パスタは細いからカロリーゼロ!がっつりニンニクが最高~♡
たっぷりのキノコに負けないほど、ニンニクがしっかり主張してきます!
食欲そそる香りで、もうお腹ペコペコです(笑)。
キノコの香りと、がっつり効いたニンニクが最高すぎる……。
パスタも、バターが溶けたお湯で茹でているので、バターの風味もスゴいんですよね。
ベーコンの旨味にバター。
めちゃくちゃ背徳感があるけれど、伊達さんなら「パスタは細いからカロリーゼロ」と言うはず(笑)!
サンドウィッチマン富澤さんの「きのこガーリックスパゲティ」、地元民の方もぜひ、作ってみてくださいね♪
※この記事は2024年8月時点での情報を基に作成しています。