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サンド富沢さん天才!テレビ大絶賛【特製唐揚げ】レシピ「あの調味料つけるだけ」「揚げたらカロリーゼロ(笑)」

公開 : 2024.06.03
更新 : 2024.06.20
三木ちな
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仙台市周辺
公開 : 2024.06.03
更新 : 2024.06.20
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サンド富沢さん天才!テレビ大絶賛【特製唐揚げ】レシピ「あの調味料つけるだけ」「揚げたらカロリーゼロ(笑)」

こんにちは、「くふうロコ仙台」公式ライターの三木ちなです。

住み慣れた仙台を離れ、埼玉県で暮らしていますが、それでも地元愛は捨てていません!

仙台出身のサンドウィッチマンさんが出ている番組は、意識せずとも追ってしまいます。

サンドウィッチマンの2人と言えば、宮城のご当地グルメをメディアでたびたび紹介していますが、先日めちゃくちゃ気になるグルメがありました!

下積み時代を支えた!サンド富澤さんの唐揚げ

今回ご紹介するのは、2024年4月12日放送、TBS『出張サンド屋台!』に登場した、サンドウィッチマン富澤さんの"特製唐揚げ"。

仙台から上京して2人暮らしをしていたころ、下積み時代を支えた唐揚げなんだとか……!

朝3~4時につくり始めて、6時半~7時に起きてすぐ食べていたという伊達さん。
富澤さんによると、寝ていても口元にもっていくと食べる、「おはよう唐揚げ」なんだとか(笑)。

なかなかの仰天エピソードですが、昔からずっと仲良しなんですね。
さすが、仲がいいコンビ芸人の代表!!!

そんなサンドウィッチマン思い出の唐揚げに、番組ゲストも大絶賛!

わたしも「一度食べてみたい!」と気になってしまったので、さっそくつくっていきます♪

サンドウィッチマン富澤さん「特製から揚げ」の作り方

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材料

・鶏もも肉…200g
・おろしにんにく…大さじ1
・おろし生姜…大さじ1
・醤油…大さじ2
・片栗粉…適量
・おろしにんにく…多め(薬味用)

作り方①カットした鶏肉を調味料に漬け込む

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一口大にカットした鶏もも肉を、おろしにんにく、おろし生姜に漬け込みます。

作り方②片栗粉をまぶして、油で揚げる

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漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げます。

作り方③薬味用のおろしにんにくを添えて、ディップしていただく

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この、薬味用のおろしにんにくが必須なんだそうです!

揚げるとカロリーゼロ!?にんにくがたまらん♡

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揚げたてサクサクは、にんにくがこれでもか~!と香っています。
まずは、そのままひとくち。

にんにくガッツリで、なかなかパンチがすごい……。
どちらかというと竜田揚げに近くて、カリッじゅわ~の食感がたまりません。

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ここで、おろしにんにくをディップ。

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ん~!これは、完全にアリ!!!

ゲストの神尾楓珠さんが「一度にんにくディップしたら、しないと食べられない」とコメントする通り、これはやみつきになりますね。

生見愛瑠さん、瀬戸康史さんも「おいしい!」「うまい!」と大絶賛でした♡

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ちなみに、ここでもサンドウィッチマン伊達さんの“カロリーゼロ理論”が大爆発!

「カロリーって110℃以上たえられない」
「揚げてるときに出る気泡がカロリー」
「揚げるとカロリーがなくなる」

この理論を聞くと、唐揚げも罪悪感なく食べられるのはわたしだけ……?(笑)

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にんにくがっつりで食欲そそる!
サンドウィッチマン富澤さんの特製唐揚げ、宮城県民の方もぜひ、つくってみてくださいね♪

※この記事は2024年5月時点での情報を基に作成しています。

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この記事を書いた人
三木ちな
三木ちな
仙台歴28年、3姉妹のママライターです。とにかくお得なことが大好き!根っからズボラーで「ラクでお得な暮らし」を追求しています。趣味は貯金・特技は節約。スーパーやドラッグストアで宝探しをするのが、ひそかな楽しみです。最近は、ご当地ものや激安スーパーにはまっています。わっと心躍るような、仙台のお得情報やおすすめ品をご紹介します。
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